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Caption: Arroz con gandules y costillas Rice with Pigeon Peas and Spare Ribs
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Caption: Arroz con Gandules y Costillas
1 lb de costillas de cerdo ("spare ribs")
Dos tazas (16 oz.) de arroz grano mediano
Una libra de gandules frescos
Tres tazas ( 24 oz.) del agua donde se hirvieron los gandules
4 cdas. de sofrito ( o cebolla, pimiento, ajo, ajíes dulces y recao y cilantro picadito)
Una cda. de pasta de tomate o media lata (4 oz.) de salsa de tomate
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Recao y cilantro picadito
En una olla pones a hervir los gandules en unas 4 tazas de agua
Si tienes cubitos de caldo de pollo le pones uno y si tienes le añades una hoja de laurel, otra de recao y un diente de ajo. Los hierves a fuego medio alto por unos 30 minutos.
Cuelas los gandules y reservas unas tres tazas del líquido donde hirvieron para hacer el arroz.
Abobas las costillas con sal, pimienta, ajo en polvo y orégano.
En un caldero añades el aceite de oliva y las costillas de cerdo y las cocinas a fuego alto por unos 10 minutos.
Sacas las costillas y resérvalas para añadirlas al arroz más adelante
Añades el sofrito y cocinas por cinco minutos mas. Añades la pasta de tomate o la salsa y cocinas por unos minutos mas, mezclando bien todo.
Añades los gandules y mezclas bien. Luego añades el arroz y los mezclas bien todo.
Agrega las tres tazas de líquido y cocinas a fuego alto. Cuando comience a hervir lo mueves bien y lo pruebas de sal ( especialmente si le pusiste un cubito al agua donde hirvieron los gandules). Añades sal a gusto. Lo pruebas de nuevo. Es importante que el caldo donde se está cocinando el arroz esté tan salado como el agua de mar.
Cocinar destapado a fuego alto hasta que se evapore casi todo el líquido
Cuando esté casi seco lo mueves bien, añades las costillas encima del arroz, lo tapas y lo cocinas a fuego bajo (low) tapado por unos 25 a 30 minutos.
Lo mueves con un tenedor y le agregas recao y cilantro picadito.
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Caption: Spared Ribs and Pork Loin Chops
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Caption: Season with salt, pepper, garlic and orégano
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Caption: Add the sofrito and tomato paste
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Caption: Add the pigeon peas
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Caption: Buen provecho!
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