Sunset ✔ Sunrise ✔ Camping ✔

Gunung Api Purba

GUNUNG API PURBA terletak di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Untuk lengkapnya, silahkan cek google maps atau waze "Gunung Api Purba, Nglanggeran, Gunung Kidul". #StellerID #Places

Things to do

Ada banyak hal yang bisa dilakukan di sana. Dari sekian banyak hal itu, diantaranya adalah: Melihat Sunset, Camping dan Melihat Sunrise. #Sunset #Camping #Sunrise #Traveling #Travelling #Indonesia #Blogger #Photo #Photography

Sunset Gunung Api Purba 🔜🔜

Selain sunset yang keren kebangetan tadi. Gunung Api Purba (GAP) ini juga memiliki kontur pegunungan yang unik dan tidak seperti gunung kebanyakan. Biasanya kan gunung itu mesum, bentuknya kayak nenen, naaah... GAP ini enggak kayak nenen. #Mountain #Gunung

Bawah sana langsung jurang. Nggak kelihatan ujungnya.

Terlihat dari puncak GAP, ialah Embung Nglanggeran.

Setelah sampai puncak, ada baiknya dirikanlah tenda di sana. Bermalam barang sehari. Karena, keesokan harinya akan disuguhkan pemandangan yang lebih indah dibanding Marsha Aruan yang lagi telanjang. Yakinlah! #Tent

Buka tenda, langsung disuguhi sunrise yang nggak kalah keren dibanding sunsetnya.

Info lengkap tentang Gunung Api Purba bisa dilihat melalui PAPABACKPACKER.COM #Blog #Blogger #TravelBlogger #Travel #Traveling

Kisah cinta mu yang mana? Yang ditinggal setelah sampai puncak atau yang dituntun sampai ke puncak? Kalau aku sih, yang dituntun sampai ke puncak kenikmatan. Setelah nikmat, minta lagi. kalau belum nikmat, minta lagi sampai nikmat. Eh apaan sih ini...

Bagus kan tempatnya? Tapi mendingan kamu jangan ke sana. Nanti kotor tempatnya. Soalnya, kamu orang yang katanya "Berpendidikan Tinggi" tapi nggak bisa buang sampah yang bener. Jadi, jangan ke sana, nggak usah ke sana! Nanti jadi kotor!

Share This Story
  • wulan_dewi_sunu

    @bayutaufani closing-nya dong keren 😊👍. Tempat campingnya bersih ga mas?

  • bayutaufani

    @wulan_dewi_sunu Hehehe terimakasih 😀 Tapi banyak yang lebih bagus sih closingnya hehehe. Pas aku ngecamp di sana sih masih bersih tempatnya, paling pas jalan pulang doang banyak sampahnya...

  • wulan_dewi_sunu

    @bayutaufani makasih infonya. Udah lama pengen motret sunset sunrise di sana. Ttg sampah itu PR bangsa deh 😁, attitude yg jelek & berjamaah 😞. Makanya saya suka dg tulisannya di closing-nya mas 😊🙏

Autoplay:

get the app