LaFonte

Pasta Lovers

kadang bosen kalau harus masak pasta menunya itu2 aja, yang paling sering pake saus bolognese sama oglio olio 😂 kalau ada bahan komplit lebih seneng dibikin #koreanfood mie kacang hitam atau biasa disebut #jajangmyeon 😍 dari jamannya ngekos sering masak ini dimakan bareng2 sm temen, pake pasta teksturnya lebih kenyel enak, kalo pengen lebih lembut pasta bisa direbus lebih lama kok

kalau yang ini mah endes buat temen nonton drakor atau yang lain 😂 penne digoreng garing kasi saus mocca toppingya buah kiwi sama jagung manis pipil..kesukaan banget.. cuma kalau mau bikin penne goreng saus mocca ini, takaran saus moccanya kudu pinter2 ya.. soalnya kalau kebanyakan jadi kemanisan dan buat gampang eneg ma mlempem

olahan penne lagi tapi ini menu cocok buat sarapan simple aku dan sehat pulak, bumbu simpel cuma tumis2 selesai hehe..bumbunya cuma baput bombay garam gula merica sama kasi saus barbeque doang..tumis kasi scrambell egg tambahain sayur bayam biar lebih endess, lauknya mah unik, sate sosis 😅 #foodphotography #homemadefood

bikin #koreanfoodlagi tapi dikasi pasta ya..biar sekalian bisa buat makan siang 😋 ini pajeon, pancakenya orang2 korea , tapi aku kasi bahan2 yang ada aja, tapi buat adonannya 11 12 itu aku kasi daun bawang tapi ditata memanjang bawahnya ada egg tofu, beef sausage sama sayur2an yak, enak apalagi dicocolin saus kecap campur 😂

pasta carbonara ala2 wkwk...toppingnya pas ada jamur kancing sosis dan tak lupa telor 😃 biar ada ijo2nya gak lupa kasi pokcoy aja 🌿 ini nih menu kalo uda bangun pagi, gakda niat buat ngebo lagi trus mau ngapain g da kerjaan, masi mager dan alhasil sarapan2nya uda jam 11an siang, ato malah siangan sekalian 🐣 weslah derita ngejomblo dirumah ditinggal zauji kerja 💛 resepnya umumlah sama kayak carbonara2 lain 😅 males nulis

#akuanakcemilan 😂😑 suka bingung mondar mandir kamar dapur kamar dapur kalo males makan berat tapi perut keroncongan 😭 sudahlah aku hanya bikin perut senang, #tapijangangendut ya 🙏 hasilnya bikin beginian, pasta rendem air sjaman lebih lah, tirisin biar airnya ilang trus goreng sreng trakir kasi bubuk balado bener2 cemilan aku banget 🙎

ini nih menu pasta #superfood 😗 kalau lagi udel bolong mikirnya pengen sehat g tambah gendut karena kebanyakan mogar mager 😂 sukanya potong2 buah tatain biar apik baru dimakan hehe... karena sampai sekarang masi susah makan salad apalagi salad sayur, lebih sukaan dibuat smoothie, kaya makan eskrim soalnya 😁 tapi apapun kesukaan yang penting selalu mengontrol apa yang masuk keperut cause we are what we eat

yang terakhir ini #cookingforhusband cuman..karena dia emang susah kalau dikasi menu 'wong londo' 😂 jadi dia tetep makan pake nasi... aku milih pake penne lagik 😅 itu olahan simpel banget, cuma tumis cumi saus hitam, tintanya jangan dibuang ,biar g amis cuminya rendem air jeruk nipis dulu ya. bumbunya cuma cabe, bamer, baput, garam, bubuk paprika sama kecap manis 👌 tapi ya, itu masakan cumi perdana pake tinta hitam, dan ternyata akunya g begitu ada feel sama tintanya, jadi bakal jarang2 bikin pake tintanya 😀 #tumiscumi #cumisaushitam

sekian olahan simpel aku tentang pasta, semoga sukak 😊 #foodlovers #foodstory #cookingforhusband #homemadefood #foodart #foodie #foodies

1/18