korean foods

bermula dari pemanfaatan waktu dan beberapa korean drama yang saya tonton, membuat banyak pelajaran dalam hidup terutama dalam hal makanan.

negeri ginseng ini selain terkenal dengan hinar bingarnya, saya selalu memperhatikan budaya makan dan makanan mereka.ini unik dan entah mengapa saya menyukai setiap detilnya. cara mereka mencintai, menghargai, membuat makanan walau sesederhana makanan itu. walaupun hanya semangkuk ramyun

karena hobi dan belajar membuat makanan, sayapun mencoba beberapa judul makanan yang tentu saya selaraskan dengan lidah saya sendiri. unik dan menarik dan yang pasti saya sangat suka ketika mengingatnya dengan foto

ramyun/ramen homemade ini adalah makanan paling hits mereka.hampir setiap tayangan drama adaa. saya menyukainya,karena saya termasuk pecinta mie (tapi sekarang dikurangin) .yups ramyun membuat perut melintir ketika dimakan saat musim dingin apalagi diberi berbagai macam topping

masakan saya ini saya beri nama spicy ramyun with anything i have 😂

makanan kedua yang membuat saya benar benar meleleh adalah chicken feet/kaki ayam. hmmm setiap mereka menikmati waktu bersama dengan orang terdekat hal yang saya perhatikan adalah memesan ayam goreng dengan bir. tapi saya memilih kaki ayam untuk saya tiru dan masak.

teringat waktu masih kos (belum nikah) beberapa kali membuat ini dan pendampingnya adalah soda mmm yess benar2 menyegarkan guys...benar2 kenangan yang berharga dengan makanan sekaligus teman 👭👭

masakan ini saya beri nama spicy chicken feet with mozarella, kebetulan kan y keju hits ini lagi pada nongol di berbagai makanan, jadi pas ada dikasi aja...rasanya alhamdulillah tambah nikmat. harus coba para foodlovers

terlepas dari apapun macam makanan korea, yang saya perhatikan adalah bumbunya. bumbu sering menggunakan pasta cabai / gochujang, sebagian besar masakan mereka pakai gochujang. pernah dibeliin kakak ipar tapi masyaAlloh benar2 tidak cocok dilidah saya yang indo banget 🙆 jadi agar covernya terlihat sama dengan gochujang saya pakai beberapa saos asli indo ❤

cukup mudah banget saya membuat saos spicy ini..bahan utamanya saos pedas dan pedas manis yang favorit, tinggal campur beberapa saos lain dan bumbu selesai. hasilnya juga nikmat. lihat deh foto saya 😂 cukup menggiurkan tidak?

makanan ketiga ini saya kasi nama spicy chicken pop, dada ayam dipotong dadu dan digoreng crispy. ya tentu hasil permakan dari makanan korea 🏁

makanan populer lain yang ada di korea juga gak ketinggalan di dramanya adalah tteokbokki . yah makanan ini kalo di indo mah some atau cilok gitu cuma tampilannya panjang ya guys.

beberapa kali nyoba bikin tteok selalu gagal rasanya aneh karena memang buatnya pake tepung beras, tapi setelah beberapa kali berguru diguru besar yutub 😂 akhirnya nemu resep yang pas. dan alhamdulillah ludes itu makanan yang ada difoto

tapi itu bukan tteokbokki ya guys, itu adalah chonbokki. sama isiannya tapi chonbokki lebih komplit ada tteok, odeng, crapsstick, chicken stik, fried crumb bread, sama aku tambahin cilok yang aku goreng sama telur 😂 benar benar cita rasa yang sempurna

sekian korean food adaptasi versi saya ❤ salam #cookinglovers #foodlovers #foodies #foodiesfellas

    1/20