7HariKasih

"Hal yang terpenting di dunia ini adalah: waktu, cinta dan kesehatan." ••• Gue dibesarkan di keluarga yang menjunjung tinggi hal itu. Tapi seiring dengan berjalannya waktu, gue mengenal dunia kerja, achievement dan career progression menjadi hal yang penting banget buat gue.

Gue jadi sering lembur. Hal tersebut membuat gue jarang menghabiskan waktu di rumah. Perjalanan pulang juga selalu macet parah. Sampai di rumah pun gue udah capek. Dan masih banyak hal lain yang ngga bisa gue sebutin satu - satu. Gue percaya gue bukan satu - satunya orang yang ngalamin hal ini. Do you?

Cita - cita gue sebagai anak sebenarnya simple banget. Menyenangkan hati orang tua dan keluarga gue. Tapi beberapa bulan ini gue kayaknya terlalu sibuk, sampai bener - bener ngga punya waktu buat mereka. Ngga hanya buat keluarga gue aja sih, tapi juga orang - orang di sekitar gue lainnya.

"Love doesn't cost a thing, it only needs time and that's priceless." Gue sempet baca quotes itu kemarin. It got me right there. Waktu tetap yang paling penting dalam kasih, dan itu nggak ternilai harganya.

Let's Start the Journey!

Hari ini hari Senin, bokap ulang tahun yang ke 58. Ngga kerasa usia nya udah lebih dari setengah abad. Bokap udah ngga muda lagi. Gue jadi bertanya - tanya di dalam hati, sudahkah gue menyenangkan hatinya?

- Selasa - Pekerjaan jadi nggak berasa, kalau dikerjakan bersama tim yang solid. Meski lembur, tetap harus semangat

- Rabu - Hari ini gue sengaja meliburkan diri. Bersantai sejenak, tanpa memikirkan apapun.

Jauh dari rutinitas dan hecticnya keseharian. Gue rasa memang setiap orang butuh me-time. Saat me-time kita bisa beristirahat gak hanya tubuh, tapi pikiran kita juga.

- Kamis - Setelah berkali - kali direncanain dan ujung - ujungnya selalu batal karena meeting gue yang ngga kelar - kelar. Akhirnya hari ini kejadian juga. Dinner di tempat favorit nyokap.

Bokap, nyokap and adek gue happy banget. Smile is contagious indeed, gue jadi ikutan senyum.

- Jumat - Ini pertama kalinya gue ngejagain si Aliya. Keponakan gue yang satu ini udah makin pinter ngomong. Jadi anak kecil enak kali ya? Satu mangkok pudding udah bisa bikin happy

- Sabtu - Satu kata buat hari ini TOP. Day off, ngga macet dan gue bisa ngumpul bareng temen - temen kuliah. Meski udah kerja di dunia yang berbeda - beda, urusan bercanda tetap nomer satu.

- Minggu - Gue bawain cake favoritnya dia. Hari minggu jalanan macet parah seperti biasanya. Tapi terbayarkan semua dengan quality time kita hari ini.

"The one in my 6 billions."

Gue berhasil melewati seminggu ini dengan meluangkan waktu gue buat orang - orang yang gue sayang. Dan ternyata hal itu ngga sesusah yang gue bayangkan, asalkan ada niat. Ini kisah 7 Hari Kasih gue dalam memperbaiki hubungan. What about you?

Info Lengkap Klik Disini

Share This Story
  • aishabiya

    A big fat slap on the face to us white collars. Thanks for sharing the inspiring story <3 <3

Autoplay:

get the app