DIA

arti pernikahan

Every love story is beautiful. Ours is my favourite.

Bobby: ...I wish! Nyatanya, kisah cinta gue ngga seindah itu. At least, buat gue, pernikahan gue ngga seindah & ngga segampang itu.

Katanya menikah itu indah, menyatukan dua insan yang berbeda yang mencoba mengerti satu sama lain. Tapi perbedaan itu yang justru membuat gue dan dia semakin jauh. Seakan kami terpisah oleh jarak yang udah ngga bisa dijembatani lagi.

Ada juga yang bilang bahwa "Marriage lets you annoy one special person for the rest of your life." Manis banget yah kayaknya? Tapi di posisi gue, kayaknya that special person itu udah kelewat annoyed gara - gara gue.

Cincin nikah selalu gue pake, dan selalu melekat di jari manis nya dia juga. Tapi itu ngga cukup bukan? Mau sampai kapan lagi pernikahan gue cuma sebatas cincin yang menghiasi jari manis.

Mungkin selama ini gue salah. Gue udah ngga pernah lagi bantu dia bersihin rumah. Sama sekali.

Dia yang orangnya super duper rapi dan organized mungkin lama kelamaan udah bete ngliatin baju gue yang super berantakan di manapun. Dan sulit banget ngerubah kebiasaan gue yang satu itu

8 tahun pacaran.. Masa sih pernikahan gue berakhir dalam hitungan jari...

Gue ngga rela sih.

Raras: ehh..Ini aneh... Tumben banget dia udah bayar listrik. Biasanya boro - boro bayar listrik, bantu beresin rumah aja nggak pernah...

Mau masak tapi bingung masak apa. Ngga ada bahan makanan pula. Rumah ini cuman hotel. Bukan tempat tinggal yang selayaknya. Rumah ini hanya tempat untuk kami berlindung di malam hari. Di pagi hari pun, udah sibuk dengan dunia kami masing - masing.

ehh...Kayaknya aku nggak pesen gojek deh. Atau jangan - jangan..? ...bobby?

Bobby: hmm... Lumayan lah ya. Meski jawabannya sinis, tapi yang penting gue udah beliin makanan favoritnya dia.

Marriage is falling in love with the same person over and over again. You should keep dating your spouse

Kayaknya terakhir kali gue beliin Raras bunga waktu anniversary pertama pernikahan kami. Udah lama banget, 2 tahun yang lalu.

Lupa bawa dompet. Eh, untungnya sekarang bayar bunga bisa transfer. Langsung deh gue bayar lewat smartphone. Memang dunia lagi berpihak pada gue.

Dan semua yang gue lakukan hari ini ngga sia - sia Senyumnya saat gue ngasih bunga itu, Priceless. Senyum yang gue udah lupa kapan terakhir kali senyum itu tersungging di bibirnya.

Belakangan ini gue sadar bahwa menikah bukan hanya seberapa besar cinta gue ke dia, tetapi seberapa sering gue membuktikan arti cinta itu sendiri dalam tindakan - tindakan kecil dalam pernikahan kami.

Menunjukkan cinta terhadap pasangan bisa dilakukan melalui hal - hal kecil, seperti yang Bobby lakukan untuk Raras: 1. Top up token listrik rumah 2. Top up GoPay untuk beli makanan favorit istri 3. Transfer pembelian buket bunga Semua dilakukan dengan PermataMobile, semudah menggerakkan jemari Bagaimana dengan kalian?

Powered by PermataMobile #CaraPintar bertransaksi untuk semua orang Klik www.carapintar.id

Visit LaVie

Share This Story
  • akbarphs

    Jancook, udah baper endingnya Iklan :')

Autoplay:

get the app