Happy Matkodak

UNDERWATER FOTOGRAFI ITU MUDAH

Underwater Photography

Ketika mendengar kata Underwater Photography, sebagian besar kita membayangkan aktifitas yg sangat spesifik. Lautan, skill diving, peralatan mahal dan sebagainya. Sehingga menjadikannya eksklusif

Mungkin kita akan membayangkan waterscape

atau membayangkan foto-foto keindahan coral bawah laut

Bisa juga membayangkan foto-foto makro berbagai macam ikan dan kehidupan bawah laut

Memang benar adanya, Underwater Photography semacam itu hanya dapat dinikmati oleh sebagian kita yang punya skill diving dan didukung peralatan yang tidak murah. Solusinya adalah rubah persepsi kita bahwa Underwater Photography hanya fotografi bawah laut. Underwater Photography kolam dangkal adalah solusinya. Dan siapapun dijamin mampu melakukannya.

Model Fashion Underwater

Prewedding Underwater

Mau konsep apa lagi?

Human Interest?

Memperingati Hari Kemerdekaan

Dan ternyata... Underwater Photography adalah milik kita semua salam Happy Matkodak Founder EFYUSIINDO (Komunitas Fotografi Underwater Indonesia)

Share This Story
  • xasemele

    Keren omm. Saran kamera yg cocok untuk underwater apa yah? Thanks om

  • happymatkodak

    @xasemele Banyak jenis kamera yg bisa dipakai buat underwater, mulai DSLR, mirorless, compact sampai actioncam. Skrg banyak vendor sdh produksi camera yg di design buat underwater. Foto2 sy pakai Nikon1 AW1 dengan lensa 1Nikkor.

  • goforthculture

    Beautiful!

  • tarivc

    Super duper keren!

  • Gmontadaro

    Keren bingit!

  • happymatkodak

    Terimakasih teman2.. thank you all.

  • hithere

    Maksih ya mas bermanfaat sekali. Kebetulan saya dan teman-teman sedang merintis open trip air terjun. Dan layanannya salah satunya underwater foto. Kami masih amatiran. Makasih banget inspirasinya

  • satrio

    saya mah cuma nyoba iseng, dua kali jenis kamera, gopro dan pocket yg waterproof, dr pengalaman saya, kalo gopro enakan pasang mode continous shoot (eh bener ga) interval 2 detik dan jd dapet banyak foto, berharap dpt lucky shoot.. kalo pake kamera poket, enaknya bisa liat view langsung di layar, tp harus pake masker selam biar enak, makasi postingannya bang

  • satrio

    @hithere main ke purwokerto dong gan

  • irfaninsight

    Jos banget.... 👍👍👍

  • hithere

    Insyaallah gan kalo ada rejeki

  • happymatkodak

    Teman2 yg tertarik belajar bareng foto underwater silahkan gabung di EFYUSIINDO Komunitas Fotografi Underwater Indonesia. Ada groupnya di FB.

  • happymatkodak

    Semangat mas @hithere disilahkan kalau mau belajar bareng dan sharing tentang underwater fotografi.

  • muhamad_firdaus

    Amazing picture .

  • sobiahijab

    Lokasinya dmn?

  • happymatkodak

    Sy lokasi di Malang @sobiahijab

  • Hasian

    bagus bgt

Autoplay:

get the app