by Applenesian

Apa yg ada di

Apple hari ini telah menggelar acara WWDC 2016 untuk memperkenalkan update iOS, tvOS, watchOS dan macOS terbaru. Applenesian telah merangkum keynote dari acara WWDC ini. Let's check this out!

1. tvOS 2

tvOS merupakan sistem operasi dari Apple TV dimana dalam acara WWDC hari ini Apple menghadirkan fitur barunya, antara lain adalah single-sign on dan live tv.

2. watchOS 3

Dalam watchOS 3, Apple mengklaim Apple Watch dapat membuka aplikasi 7 kali lebih cepat dibandingkan versi sebelumnya. Selain itu fitur baru control center, dock dan lainnya muncul di watchOS 3 ini

3. macOS 10.12

Sierra panggilannya. Update versi macOS ini bisa dibilang cukup besar ya guys, contohnya Siri, Apple Pay versi Web, Continuity dan masih banyak lainnya

4. iOS 10

Untuk bagian ini susah deh disebutin satu satu apa yang baru, banyak banget. Mulai dari lock screen yang beda tampilannya, notification center terlihat lebih simple. Intinya iOS 10 mengadopsi simple tanpa menghilangkan sisi elegan dari iOS. Kerenkan?

5. Apple Music tampilan baru?

Apple telah merombak tampilan dari Apple Music. Biar ngga ngirian gitu sama yang lainnya. Nah Apple Music ini hadir dengan pilihan user interface hitam dan putih, font yang lebih tebal, integrasi lirik dan lain lainnya.

6. Swift Playgrounds

Sebuah aplikasi untuk iPad yang dimaksudkan untuk mengubah paradigma kalo ngoding itu ngga ribet dan menyenangkan. Aplikasi ini akan memulai debutnya musim gugur tahun ini atau bulan September tahun ini

Sekiranya itu aja sih yang bisa di rangkum dari WWDC 2016 hari ini. Kalau mau dapet info lebih lanjut mengenai WWDC mah klik aja dimari

Jangan lupa follow Applenesian di Line: @applenesian Twitter: Applenesian Inget guys. Stay hungry. Stay foolish. Like Om Steve Jobs said. #wwdc2016 #ios10 #watchos #tvos #macos #applenesian #stellerid

Share This Story

Autoplay:

get the app