NASI PEDAS IBU ANDIKA

You think your food is spicy?

Meet a humble eatery in Bali named Nasi Pedas Ibu Andika that has been known for their spicy Balinese style food. 🔥🔥🔥

Oh yes, that is a mountain of chili in front of their eatery. Such an awesome view, right? 😆

"Sichuan food would not be Sichuanese without the hot chilies that arrived before 1700 from South America."

Raymond Sokolov

Meet the Stars!

Nasi Pedas is actually a kind of Balinese traditional mixed rice that consists of white rice that was served with various Balinese traditional spicy foods from chicken dishes to vegetable dishes. All of the dishes in this eatery are halal.

Above : Gulai Ayam (spicy chicken stew) and Below : Ayam Goreng Pedas (spicy fried chicken)

Above : Abon Ayam Pedas (spicy chicken floss) and Below : Urap (boiled water spinach with grated coconut)

Ceker Ayam Pedas (spicy chicken feet)

Sate Ayam Pedas (spicy chicken Sate)

And much much more... You say it, they have it!!

Choose anything that you like then they will put it in your plate together with the white rice.

"Wish I had time for just one more bowl of chili."

Kit Carson

I chose Ayam Goreng Pedas (spicy fried chicken), Usus Ayam Goreng (fried spicy chicken intestines), Daun Ubi Tumbuk (boiled sweet potato leaves), and Sate Ayam Pedas (spicy chicken Sate).

This Nasi Pedas was amazing!! The fried chicken was tender and flavorful, the fried chicken intestines was crunchy, and the chicken Sate was spicy and also flavorful!!

Nasi Pedas Ibu Andika is the perfect place in Bali if you want to eat something spicy!!

🌟🌟🌟🌟

Photos and Stories : @stanzazone

#stellerstories #stellerverse #stellertravel #stellerfood #stellerid #stellerbali #stellerindonesia #food #foodphotography #foodstagram #stellerfoodies #stellerfoodie #foodhunter #BaliFoodies #thebalibible #360bali #explorebali #BaliFood #stanzazone #seewhatisee #goexplore #bali #foodporn #kulinerbali #baliculinary #travel #travelgram #bali #indonesia

Share This Story
  • svalenska

    Over priced warung 😆 And their dishes taste much much way better 8 years ago. Seriously!

  • stanzazone

    @svalenska do you have better recommendations? would love to try it 😀

  • nunonickson

    Aduh lafar 😁

  • yogayhaa

    Ini makanan q kemarin dibali haha.. Depan joger 👍

  • stanzazone

    @yogayhaa ya, ini yang di depan joger 🖒

  • svalenska

    @stanzazone Coba bu Hanif di pasar Kuta atau bu Anik deh. Bu Anik itu masih sodaraan sama bu Andika kangen band..

  • stanzazone

    @svalenska noted, will try it soon, btw itu bukan ibunya kangen band beneran kan? hahahaha 😂

  • svalenska

    😂😂😂 Coba tanya aja..siap2 dilempar sambel sebaskom

  • stanzazone

    @svalenska hahahaha.. thank you sis 😂🖒

  • svalenska

    Sama2 😉

  • andreaxxdianna

    My favorite one kalo ke bali! Hehe

  • riorizki

    Ritual penting klo ke Bali 👌😁

  • WulanRussell

    @svalenska totally agree. Bu Anik way better. Rasa biasa aja tapi orang2 jakarta yg kesini pada heboh bilangnya enak bgt. Karna apa? Uda menang nama, dan pas depan joger. Nasi plus tempe ama sambel aja 20rb gila apa. 😂 kuah encer2 begitu, ga makan sop aja skalian. Gw suka sebel org yg kebali bilang nasi bu andika the best! Boo!

  • WulanRussell

    @svalenska @svalenska eh gw baru baca komen lo dibawah nya, YES BU ANIK THE BESTTT. Apalagi kulit ayam nya!!!!

  • stanzazone

    @wulanism noted, I'll try Bu Anik for sure! Thanks for the recommendation 👍😊

  • svalenska

    LOL bener banget @wulanism Sakit hati makan di bu Andika..puas nggak, dipalak iya 😂 Makin kesini makin ngawur2an dia masaknya

  • WulanRussell

    Bu andika harga over priced ga worth it buat makanan yg pecel lele buat gw lebih better rasanya, kedua, pelayan nya judes judes kaya seakan2 orang/pembeli yg kelaparan dan mereka yg ga butuh duit, ketiga, coba mampir sama temen yg orang bali yg bisa liat mata batin, liat ada apa disekitaran dapur bu andika. 😂😂😂😂

  • WulanRussell

    @svalenska coba lo kesitu sama temen semeton yg bisa liat gaib2an deh. Gw aja muntah kesini. Terakhir 10 tahun lalu. Gw tinggal dibali dulu 5 tahun. Bu anik walaupun bukanya jam 11an tapi dia jaga kualitas makanan dan rasa. Soal harga, bisa diadu

  • stanzazone

    @wulanism beneran tuh yg mata batin? haha 😆😆

  • svalenska

    @wulanism Hahahah..wah jangan2 kita makan sambil dipangku makhluk astral makanya banyak yg bilang enak

  • WulanRussell

    @stanzazone cusss cobain aja. Atau klo lagi rental mobil bilang aja "bli saya mau makan ke bu andika" pasti ceritanya jadi panjang.

  • WulanRussell

    @svalenska 😂😂😂😂 mending dipangku, kalo nguleknya pake lidah ngejulur panjang gmn tuh? 😨😨😨😨

  • stanzazone

    @wulanism 😲😲😲

  • svalenska

    @wulanism anjiiirrr 😂😂😂

  • meliza

    Perasaan gak ada enaknya sma skli, tp yg bru prtma kali ke bali pasti heboh bilangnya kalau dstu super enak. Ckckc

  • stanzazone

    @meliza untuk yg baru pertama kali ke Bali boleh lah cobain hehe

  • van_arias

    Tapi kok ga dikasih sambelnya

Autoplay:

get the app