Tortilla ala Dhea

Masih newbie 😝

Keisengan yg tak berujung Ceritanya lagi njalanin 'break of eat some junkfood' Lagi eating cleanfood, healthyfood,bukan diet ya meskipun actually gw ga nyentuh nasi or bahan karbo lainnya sama sekali Dan ini karbo dalam bentuk tepung yg kemudian diolah jadi tortilla 😝 So..... Cheating dikit! 😁

Stalking resep2 tortilla ternyata gampil banget buatnya no baking2 lagi karena emang panggangan lagi rusak jadi..... Gw harus bikin!

Ingredients just you need: 1. Terigu 200g 2. Minyak sayur 40ml 3. Garam 1/2 sendok teh 4. Baking Powder 1/2 sendok teh 5. Air Hangat 125ml

Step pertama kamu hanya perlu mencampur semua bahan tadi terus aduk sampe kalis atau sampe ga lengket di tangan. Step kedua bahan tadi dibagi menjadi 8 bagian yg satu bagiannya timbang 40g terus bentuk bulatan abis itu diamkan selama 15-30menit Step ketiga setelah didiamkan tadi terus ambil satu bagian kemudian diceperkan dengan gilingan adonan, pastikan tempat gilingnya rata dan ditaburi terigu dulu biar ga nempel Step keempat giling adonan tadi sampai tipis kira2 berdiameter 10cm (jangan terlalu tipis banget ya), lakukan hal yg sama utk kedelapan bagian adonan tadi.

Setelah itu siapkan pan utk bakar tortilla nya

Lumayan berhasil lah edisi perdana meski agak crispy jadinya 😝

Setelah jadi tortilla nya kamu bisa custom filling nya, karena gw lagi makan sehat ceritanya jadi sayur mayur jadi pilihan. Nih filling gw: 1. Irisan Tomat 2. Bayam Merah (ambil daunnya) 3. Jagung manis 4. Suwiran ikan tuna 5. Mix dengan Thai dressing salad 6. Biar agar spicy gw taburin boncabe 😝

Whoilaaaa....

#cleanfood #healthylife #tortilla #thaidressingsalad #homemade #recipes #mouleedhiya

    1/13