jorog
1/19

World In My Room

My Living Things

Ada alasan mengapa gue jarang keluar dari kamar gue. Alasan paling cliche yang ada adalah karna semua ada. Semua yang menurut gue, gue butuhkan ada di samping gue disaat gue mengetik cerita ini ( kamar gue )

Lewitt LCT 540 Microphone yang gue gunakan sampai sekarang dan salah satu hadiah lulus SMA dari my dad πŸ‘πŸ»

Sampai sekarang ini, gada hobby lain yang bisa menggantikan hobby menyanyi gue sampai saat ini ( kecuali Dota 2 ). Jadi gue akan lanjutin dengan alat alat yang menyokong gue bernyanyi seperti Lewitt gue tadi ✌🏻

ATH-M20x Ini adalah headphone yang gue pake untuk segala-galanya. Contohnya buat gaming, nonton and streaming, and buat mixing Youtube.

focusrite Saffire Pro 14 Yang 1 ini ibaratnya 'mobo' buat recording. Karna microphone dan headphone beserta midi di colokin ke alat ini. Namanya audio interface.

By the way, biasanya gue recording hanya beberapa part dari 1 lagu karna untuk saat ini gue lagi aktif di instagram. yuk lanjut !!

Samson Graphite M25 Yang ini adalah alat midi pertama yang gue beli pake duit sendiri. Mau coba coba ternyata terlalu pendek range nya hoho 😩

M-AUDIO OXYGEN61 Akhirnya gue memutuskan untuk upgrade ke 61 keys supaya bisa berasa main piano 🎹

Yang tadi udah gue sebutin satu satu adalah alat alat yang gue gunain untuk membuat audio file (.mp3, .waf ). Gimana kalau videonya ?

Canon 60D ya gue tau ini Camera tua, yang penting bisa 1080p sudah cukup lah sampai sekarang πŸ˜‹

Lampu belajar/ lighting video Ya itulah namanya home studio apa aja di pake yang penting halal. Di kamar gue ini ga muat yang namanya lighting. Memang warnya ga soft tapi yaa..... halalkan bung !

Macbook pro 13' 2011 Disini gue rekaman dan browsing. masih kuat ampe sekarang πŸ‘πŸ»

Tangga menuju mimpi kok mimpi ? iya soalnya di atasnya ada tempat tidur hahaha !

Bagian mana nih ? Ini bagian lantainya. Gue punya 2 macbook. yang 1 ini gue pakai buat dota and video editing. Gaming pake macbook ? lol laggy.

Tampak samping sempit loh kamarnya ! :(

Tampak atas #lemarikuberantakandanterlalumalas

Iphone 6+ Buat ngurusin socmed pake yang ini πŸ‘

Ya alhasil seperti ini

Naaaah jadi deh. Semua alat-alat beserta niat setelah di campur aduk akan seperti ini. so guys semoga ketikan gue ada hikmahnya buat kalian. Do what you Love and you'll get the happiness ✌️

1/19