QUEQUE MÁRMOL
3 SABORES
09.08.2020
,
INGREDIENTES
4 huevos
1 cda. de sal
1 cda. de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (225 gr.)
3/4 de taza de aceite vegetal (177 ml.)
1 1/4 de taza de leche (296 ml.)
2 cda. de bicarbonato
300 gr. de taza de harina tamizada
2 cda. de cacao en polvo
2 limones
120 gr. de yogurt griego


 
(OPCIONAL)
Chispas de chocolate
1 taza de azúcar flor tamizada (120 gr.)
3 cda. grandes de jugo de limón
,
Agregar la sal a los
huevos y batir.
Luego agregar la
esencia de vainilla,
la azúcar, el aceite,
la leche, el
bicarbonato, y
volver a batir.
Luego agregar la
harina (en dos
partes) y batir de
nuevo hasta que
este todo
integrado.
,
SEPARAR LA MEZLCA EN TRES PARTES.
- A una de las mezclas agregar el cacao en
polvo, hasta que este completamente disuelto.
- A otra de las mezclas agregarle la ralladura
de 1 limón completo, el yogurt griego, y 2
cda. de jugo de limón.
- La mezcla sobrante dejarla como esta.
,
Utilizar una cuchara para colocar la mezcla en el
molde (engrasado) de forma intercalada entre
los tres sabores hasta que ya no quede.
(Empezar a
precalentar
el horno a
175° C)
,
Con un mondadiente hacer ondas en la
mezcla para lograr mejor el estilo mármol
,
Hornear a 175° C por 45 - 60 min.
,
PARA EL FROSTING DE LIMÓN
Agregar las 3 cdas. grandes de jugo de
limón al azúcar flor de a poco, hasta que
se forme un líquido espeso con el azúcar
flor totalmente disuelto.
,
Al momento de sacar el queque, dejar enfriar por unos
minutos, luego verter el frosting de limón sobre la
superficie y esparcir chispas de chocolate para la
decoración. Dejar enfriar en el refrigerador por un rato
para que el frosting se solidifiqué.
CREATED BY
SHARE
Made with Steller

Download Steller to view and
create the world's best travel stories.